Не печальна она

Кто сказал, что печальная осень,
И что слезы печальные льет,
Что седины и легкая проседь-
Это осени признак, приход?

А вот осень об этом не знает.
Льют от радости воды с небес,
От воды все растет, оживает,
Осень — время начал и чудес.

Осень в платье приходит нарядном,
Хочет нравиться, хочет любить,
Освящает осенние свадьбы,
Бабам лето стремится продлить.

Осень дивно богата плодами,
Рукодельница, просто талант,
Расшивает небесные дали
Облаками, из них вяжет бант.

Есть у осени дивные тайны
На сосне и в хрустальном ларце,
Веселуха она, не печальна,
С холодком на прекрасном лице.


Рецензии