такой ценой

Сегодня мне стало ужасно печально,
Не хотелось есть и (впервые!) пить...
На душе стало тесно от тоски и отчаяния,
Мне бы петь, иль кричать, или, может быть, выть.

Мне противно. Мне стыдно за лень и растраты
На еду, телевизор и на интернет.
Я чувствую боль от ужасной утраты -
Я потратил на глупости так много лет!

Я бездарен, ленив, глуповат и несносен,
Прикрываю всё это поэтической дымкой.
Но что-то автографы нынче не просят,
А на полках рядком друг за другом бутылки...

Я противен стал женщинам от нуля и  за сорок!
Не находят страстным со мною роман...
Даже самых моих удачных рифмовок
Они чуют измученный, мерзкий обман.

Я полон сарказма, презрения и лести,
Собеседником я не являюсь желанным.
Только, я умоляю, мне в душу не лезьте,
Уверяю, там нет трепещущей травмы!

Меня не бросали пред алтарем,
Стихи мои (пока) не мешали с грязью,
Изнасилован, высмеян, живым погребен
Я не был. Не ищете здесь темной связи.

Сегодня мне просто стало противно,
Что я вечно один на фотографиях лета...
Я сам виноват. Я демонстративно
Обменял своё сердце на величие поэта.


Рецензии