Мы - огромный людской муравейник

Мы - огромный людской муравейник,
Каждодневно шумяще-жующий.
Посели нас хоть в райские кущи,
Перегоним нектары в портвейны.

Мы в коробочных сотах ночуем
И металлом себя окружили,
Стали сами себе мы чужими,
Распрощавшись с вигвамом и чумом.

Наши дети - андроидо-зомби,
Мы для них - рудимент архаичный,
Переживший разруху с опричной,
Изобретший нейтронные бомбы,


Вдаль заглядывать страшно и больно -
Беспросветная серая слякоть,
И не стоит без повода плакать -
Ведь любой, здесь живущий - невольник...


Рецензии