Пора спать

Пора спать, но я только проснулся
В тишине тёмной ночи окон.
Незаметной воды я коснулся,
Что застыла в проёме стеклом.

Свет на улице виден неяркий
Фонарей вдоль тропинок пустых
И забытых скамеек по парку,
Среди веток деревьев застыв.

И я вновь возвращаюсь к постели
Неумытых квартирных полов,
А матрац на паркете расстелен;
Время всем спать, но мне не до снов.

А тишина себя исчерпала,
И картина уже не полна;
На себя натянул покрывало –
И в глазах рождена пустота.

Пора просыпаться. Я уже сплю
В уличном шуме сквозь окна:
«К незаметной воде я подхожу,
А прикасаюсь к стёклам».
               16 апреля сб. 2005г.   14 47/ 35//


Рецензии