Стих стих

Все слова замолчали,
Затем стих за тем стих,
Чтобы мы в тайне от всех
Обо всём рассказали,
Чтобы мой голос навеки утих.

По полам пополам я улягусь
Под светом безмысленной лампы
И в тишине бессловесной
Несказанных слов я упрячусь,
Чтобы обдумать последние главы.

Строки все опустели
На нечистом листе
И в зачёркнутых мыслях
Что-то мы разглядели:
Они вновь перестали блестеть.

Встану я незатейливо тихо
Под померкнувшим светом свечи,
И спокойным, и внятным,
Пробуждающим криком
Прошепчу я экспромтом стихи.

И звук в голосе смолкнет
Окончательным словом
Стиха, чтобы, стихая,
Успел он исполнить
Тайну, за собою её унося.
          05 апреля вт. 2005г.   20 33/ 55//


Рецензии