Лагеря, лагеря

Лагеря, лагеря по  России разбросаны густо,
Ведь не зря говорят до сумы и тюрьмы  только шаг.
И у ног воронок  тормознул, чтоб ему было пусто,
И в который я раз оказался надолго в Крестах.

Лагеря, лагеря пол страны через вас  проканали,
От неволи до воли запретка, высокий забор.
Мой забрали ремень, вертухаи меня обшмонали,
Распахнулись ворота, заехал в тюремный я двор.

Лагеря, лагеря всё  от Мурманска и до Камчатки,
Опоясали вас словно ёлку гирлянды огней.
И подстригли меня, сняли с пальцев моих  отпечатки,
И  мне сузили мир - пять шагов от окна до дверей.

Лагеря, лагеря сколько вас по российским просторам ,
И куда увезут, остаётся лишь только гадать.
Знаю я лишь одно, повезут далеко и не скорым,
А метель за окном будет снегом мой срок заметать
17 сентября 2014г Борис Беленцов


Рецензии