Ночь в деревне

        Наступила теплая летняя ночь. Когда деревню поглотили сумерки, я вышла на балкон. Я с детства люблю сидеть наедине с собственными мыслями и смотреть в небо, полное сверкающих недосягаемых звезд. Шум железной дороги совсем не раздражает, а даже наоборот, завораживает. Кто-то сейчас едет домой, спеша вернуться к своим родственникам и отдохнуть после долгой поездки. А кто-то отправляется в путешествие по неизведанным краям, и возможно, больше никогда не вернется в свой родной дом, в котором его уже ничего не держит.
В холодном серебряном свете луны можно разглядеть неподвижную гладь воды. Только изредка переплывают пруд выдры и плещется рыба.
Редкие фонари освещают пустую улицу, но соседи еще не спят, а из их окон доносится душевная музыка и спокойные уставшие голоса.
Звезды напоминают мне людей. Одни находятся в стороне от других, словно убегая от суеты, другие образуют созвездия. Созвездия похожи на группы лучших друзей, ведь если одной звезды не станет, то и созвездие вовсе потеряет свое значение.
Люблю находиться на природе за городом, потому что я не люблю городскую суету и представляю собой одну из звезд, отдаленных от остальных. На природе все идет своим чередом, дышится легче, и совсем не хочется думать о том, что вскоре люди, опьяненные от прибыли, променяют всю природу на пыльные трассы и бетонные стены заводов.
Не понимаю, зачем разрушать красоту, которая возводилась веками природой? Надеюсь, я не одна ею дорожу.


Рецензии