Немного о метро...

Вот мы привыкли ругать метро. Тесно, душно, плохо. Толкаются, бегут, хамят, оттаптывают ботинки, воняют, резко останавливаются прямо перед тобой, чтобы посмотреть по сторонам. Час пик, растянувшийся на несколько часов утром и вечером и очень плотненький дневной поток. Но вот что я хочу вам сказать: это все ерунда по сравнению с тем, что творится в метро после 00.00. Как будто здесь начинается другая жизнь, вступают в силу другие правила и появляются други люди. Переходы превращаются в общественные туалеты, где можно застать прямо за процессом бомжей, которые не отрываясь от дела ведут светскую беседу, совмещая так сказать, приятное с полезным. Кто- то решает закурить прямо на месте. Кто- то представляет, что он на дискотеке, и так и быть танцует без музыки. Задумчивые наркоманы проходят мимо. Просто странненькие внезапно появляются и исчезают. Девицы на высоких каблуках в коротких юбках,  с пухлыми губами и нарощенными волосами беспорядочно шатаются в неизвестных направлениях. В вагоне сложно выбрать место, чтобы находится равноудаленно от бомжей. Воняет неистово каждый второй. Каждый первый-азиат. Вот в такой забавной компании можно радостно прокатиться в метро. И да, народу немного. Но мне почему- то в час пик лучше. Так что все в сравнении, знаете ли)



16.03.2013
МП


Рецензии
В родном екатеринбургском метро всегда чисто, спокойно и красиво - всё отделано родным уральским камнем)

Хотя последним отделаны метрополитены и (да и множество зданий) многих других городов)

Валентин Молчанов   01.09.2015 10:01     Заявить о нарушении