breathe

пожалуйста, расплескай застоявшийся воздух.
мне грудь сжимает так, дотронуться больно.
махни ресницами длинными, для тебя же так просто
одно движение только, а я уже буду спокойна

заверни в одеяло, спрячь от чужих пальцев
влажных, липких, покрытых остатками мух
хочешь, я превращусь в одинокого старца-скитальца
буду вечно бежать, превращаясь в труху и пух

позабуду про время, что сдуру придумали люди
буду пламень свободный, съедающий всё на ходу
расплескай застоявшийся воздух, мне грУди
заковали стальные тиски на горячем пару!

я умру через сотню мгновений, не успев рассказать о главном,
как сквозь пыль и труху на рассвете оживает по-прежнему день.
как запутали мы заторможенность душную с плавным
бесконечно-спокойным движением жизни в тень...

блеклым светом рождаем причудливый мир искажений
я живу в резком воздухе цвета былых надежд
моё счастье спугнётся любым из моих движений.
так и буду стоять, пока воздух не станет свеж...


Рецензии