Юрию Левитану

                *65*

Я видел этот голос...
Мурашками на коже.
Я слышал.
Стынет волос
и слов сказать не можешь...
Он, не высокий ростом
и обликом студента
стоял в строю торосом!
Не с пулеметной лентой...
Не видела планета
подобного удара;
без пулеметной ленты
он наводил кошмары.

Я видел этот голос.
Победы!
Обновленья!
И стыл в ознобе волос,
взрывая настроенье...

   03май10

*
под впечатлением от встречи
в 1979г.


Рецензии