Пир

Он не мог смотреть без слёз и равнодушно
На великий голод серых масс,
И влетел на кухню, как из пушки,
И для них готовить стал в тот час.

Для начала – лёгкие закуски
Из цветных метафор и цитат,
А потом всё чаще, всё искусней
Предлагал объёмный постулат.

Завершал он пиршество поэмой,
Жаркой одой потчевал гостей,
Как вином, божественною темой
Поливал он радугу сластей.

О, поэт, ты – повар душ ослепших,
Ты – сердец усохших винодел,
И твои нелепые депеши
Оставляют дикость не у дел.


Рецензии