Звезда

В теплой луже на асфальте,
Чуть дрожа, лежит звезда.
Как туда она попала?
Кто принес ее туда?

Стало тесно во Вселенной,
Не хватило места ей,
И звезда на землю пала,
Чтобы радовать людей.

Только в луже ей не место –
Светит пусть в сердцах людей.
И тогда от мыслей добрых
Станет на Земле светлей.


Рецензии