Я белой Непрядвой сквозь ветер и пыль...

                *  *  *
Как чудно, что есть хоть немного вина
В бокале твоём сладкозвонно-хрустальном,
И в тайной надежде  тревожного  сна
Тебе я пригрежусь в сиянии дальнем...

Я знаю, что ты на крылатом коне
С любимой умчишься в степные просторы,
Но мне улыбнись, снова спой обо мне,
Сквозь холод теней и щемящее горе.

Я белой Непрядвой* сквозь ветер и пыль
Стремилась  к тебе с неприкаянным стоном
И долго шептала, как черную быль,
Одно лишь сказанье: "За Доном! За Доном!..

За Доном мой верный, любимый мой друг,
Он горько томится, где линия фронта,
Ему - все объятья измученных рук
И яркая синь красоты горизонта!

Ему - серебристый полёт лебедей
И хмелем пьянящие сочные травы,
И всё волшебство златотканых полей,
Зовущий рассвет сквозь родные дубравы!

Чтоб небо низвергло владения тьмы
Молитвенной сагой мечты о прозреньи,
И в бездну упало всё горе войны,
Открыв светлоокость для солнца Спасенья!"

* река близ Куликова поля ( символ русской женственности - зд. )


Рецензии
Как чудно, что Есть на земле Человек
По правую сторону Дона.
Он тайной надеждой живет целый век,
В Донецкие степи влюбленный.
И, надо ж такому случиться, что вдруг,
Когда и не ждешь перемены,
Вошел в мою жизнь и соратник, и друг,
Поэт и попутчик бессменный!

Александр Птиченко   18.09.2014 23:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Александр!!:))))

Рената Платэ   19.09.2014 23:05   Заявить о нарушении