Я все вижу

Мне предлагают оконные рамы
Сменить на решетки и дверь на засов.
Мне предлагают реальные звуки
Сменить на шипение гнусных лгунов.

Я замечаю, как дерзко и смело
Вы тянете руки в мой собственный дом.
Вы не учли: я живу, я все вижу!
Пряники прячьте, стегайте кнутом.

У вашей Мадонны змеиная шея,
Ваша религия - власть и металл,
Лживые лица, туманные речи,
Жадные руки и волчий оскал.

Ваши попытки заставить нас верить,
Что наше спасенье зависит от вас
Жалки и тщетны! Мы верим в победу!
Мы знаем, что жизнь - это здесь и сейчас!


Рецензии