Некомпанейский человек

Отравляет жизнь мою
Маленькое горе:
Дело в том, что я не пью
Вовсе алкоголя.
Не курю я и табак -
Так что, к огорченью,
Не расширить круг никак
Своего общенья!

Хоть в компании держусь
Более чем скромно,
Всё равно я выгляжу
"Белою вороной":
Если пить лишь молоко
Козье - то при этом
Оставаться нелегко
Вовсе незаметным!

Третий пьют вина фужер
За столом девицы.
Из парней успел уже
Кто-то и напиться.
Я ж весь вечер в уголке,
Рядом с лимонадом,
В трещины на потолке
Упираюсь взглядом.

Кто-то пляшет на столе
Во всех стилях сразу.
Кто-то лезет в туалет
Ближе к унитазу.
Тот другого по мордам
Бьёт собственноручно...
Мне же снова, как всегда,
Не смешно, а скучно.

Девушке устроил раз
Ужин со свечами.
Из напитков были квас
И три сорта чая.
Предложил ещё, кретин,
Сока из моркови...
В общем, ел потом один
Всё, что наготовил.

Не войти и в трудовой
Коллектив никак мне:
Раздавить бы по одной,
Выпить с мужиками!
Из курилки - смех и шум,
Анекдоты с матом -
Ну а я один сижу,
Будто так и надо.

Словом, хоть беда моя
Вроде не большая,
Но в компании меня
Уж не приглашают.
И живу один весь век,
Пообщаться не с кем...
До чего же человек
Я не компанейский!


Рецензии