Время-река

Зажимает в тиски русло время-реки,
Пылью по ветру
Развевая мечты и друзей.

Уплывают все дальше счастливые дни
В бездну памяти.
В долгий ящик мечту, в мусор мысли о ней,

До следующей минуты затишья,
Пока мое время не вышло.
По берегу быстрой время-реки
Не догнать свое счастье беги, не беги!

Время-река, за горизонт в закат
Ты все унесла - не вернуть назад.
Раскрою тебе свою душу,
Все мысли и сердце наружу.

Возьми меня, укрой от тоски -
Хочу я стать частью время-реки,
У горизонта
С небом слиться
Законам природы вопреки.


Рецензии