Немой удар

И рвутся все связи,
Как тонкие струны.
Минуты молчанья
Сравнимые мукам.
Ни в гневе, ни в страхе,
Ни в пытках, ни в горе
Не бейте любимых
По бедам и боли.

Молчание,
Словно точеная пика,
Пронзает нам сердце
Ударом до крика.

И стон издается,
Как будто сирена,
В момент оглушая
Всех гордых и гневных.


Рецензии