исполняется чаша

                "Лучше быть неповинным мученником,
                чем молча переживать ужасы беззакония"
                свм.Филлип.

Я молчал,не противился злу
неумело срывал эти хитрые маски
тайный враг стал на друга похож
                на яву
как иголка,в хозяйском стогу,
         хитрый,  властный

от речей заученных,не вижу я лиц
от наград не законных сияют глаза
на пиру у Иуд,тайный праздник и суд
а народ на закланье овцею ведут

что за жертва,кому и за что?
                крик души!
даже в храмах,коммерция
                без суеты
за молчание крови отцов
                кто платил?
серебро заменяет духовный порыв

целомудрие дев,стало в ввиде греха
вновь Содом и Гоморра смеются в глаза
этот смех,для меня,словно яд" курары"
где же светлый,обещанный путь,что,прошли?

плачут старые люди,копейки на хлеб
посчитать не возможно,да их попросту нет
за жилье отбирают последнюю мзду
нет работы достойной пахарю-мужику

что ж поэты,друзья не могу,я скажу!
оккупанты со знаком уже наяву
и проходы в их склепы,дурная стезя
просыпайся народ!где же воля твоя!!!

исполняется чаша и будет беда
кто???последняя совесть народ мой твоя!
гнев и ярость уже начинает кипеть
только песнь эту кто мне поможет допеть?

         2008г.


Рецензии