Сон

Мокрый асфальт, и безмолвная тишь таится в глубоком тумане.
Полуразрушенный город слабо виднеется где-то вдали.
Я быстро шагаю вперед, сжимая в кармане
Холодное лезвие. От страха так сильно, что руки в крови.
Вокруг ни души, но отчетливо слышу чье-то дыхание,
Я боюсь обернуться назад, но вдруг замедляю шаги.
Кто позади мне диктует без слов подсознание:
Мое отражение со злобной усмешкой: "Беги!".
Мрак нападает мгновенно голодной пираньей,
Секунда, другая - и вот, уже сбилась с пути.
Лишь сердце колотится громко, врываясь в молчание,
Так сильно, так быстро, что бросится вон из груди!
Как в запертой клетке бессильно томясь ожиданием,
Становится ясно предельно - отсюда уже не уйти.
Конец неизбежен и в мыслях со светом прощание,
Но тлеет надежда маленькой искрой выход найти.

Давно и шаги превратились в слепое скитание,
Ни света, ни тени, ни жизни  нет впереди
Но шаг, и падение вниз, что сперло дыхание..
Я вдруг просыпаюсь. И страхи уже позади.


Рецензии
Мощное стихотворение,спасибо Вам!

Надежда Александровна Денисова   17.09.2014 22:06     Заявить о нарушении
благодарю, очень приятно! :)

Анастасия Ан   18.09.2014 15:55   Заявить о нарушении