Бы

Я хотела бы быть рядом
Не навязчиво,
За спиной.
И всегда провожать взглядом,
Даже если идешь к другой.

Я хотела б помочь в горе
Не навязчиво,
Просто так.
На себя бы взяла долю,
Лишь облегчить бы твой шаг.

Я хотела б делить радость
Не навязчиво
Позади.
И рукой бы снимать усталость,
Направлять, если б сбился с пути.

Я бы кинулась в пропасть следом -
Только силой не дала бы уйти!
Но, увы, не сказать мне об этом.
Если  только бы рядом идти...


Рецензии