Я - дерево. Птицы - слетайтесь!

***
Я – дерево.
Птицы, слетайтесь!
Не бойтесь остаться без крова
И пищи, достойной полетных –
Наполненных соком плодов!

Я – дерево,
Значит – родная!
Ни ветра не будет, ни грусти
На ветках моих тонкогибких,
Не знающих грубости слов.

Тревогу и горечь оставьте!
Зачем нарушать равновесье
Листвы и распахнутых крыльев,
Живущих в дыханье одном?

Когда же опять улетите,
Ненужное счастье оставив,
Придет равнодушная осень,
Чтоб выпить до капли тепло.

И стану надломленной тенью
Над мерзлой бездушной землею…
Я – дерево –
Сон о разлуке
Для всех не вернувшихся птиц.


Рецензии