Легче воздуха

Отчего так сдавило грудь,
Что не охнуть, не продохнуть?
Не пытаюсь бежать - бесполезно...
Боже, как крива эта суть!
Прями, не прями - будет суд,
И далее - облака или бездна...

Знать слова острее ножа,
Опустив глаза, руку жать...
Белым сердце уже не покрасишь...
За собой оставляя пожар,
Наслаждением боли дыша...
Кто же ты, преподобие мрази?

Потому мне дышать трудней -
В этом многоголосии дней
Зло колотит по миру посохом!
Наблюдаю всё меньше теней...
*************************
Ведь только у добрых людей
Душа всегда... легче воздуха...


Рецензии
Неплохо,неплохо!

Яков Шенгарей   03.05.2016 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!!!

Украденные Мысли   03.05.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.