Середина сентября

Ворвался в жизнь прощальным эхом,
Отрадным шумом проливных дождей
Шальной сентябрь – золотистым смехом
Взъерошит память прошлых дней.

Кружатся листья грустным хороводом,
Последним отблеском печальная заря
Возвращает прожитые годы...
Уносит сердце в середину сентября.

Воспоминания нарисуют взмахом кисти,
Плеснув на холст контрастной акварелью,
Былые чувства, глубину душевных истин,
Вернув сентябрь посреди зимы, апреля.

За годом год читаю я сюжет знакомый,
Прикрывшись снежной шалью декабря.
Вдруг тишину нарушит "голос" телефона,
Вернув сердце в середину сентября...


Рецензии