Чернобыль в 23 веке. Анекдот в стихах

               

Однажды старый и весьма почтенный дед
На берегу встречал рассвет с внучонком,
И внук спросил его, окинув взглядом реку:
 --А правда, дед, что много лет назад
Здесь взрыв произошёл огромной силы
И грозный атом, вырвавшись на волю,
Здесь множество несчастий натворил?

-- Да, было, только Припять и природа
Давно очистились от этой страшной скверны,--
Сказал так дед и внука он погладил
По умной кучерявой голове.
Но внук неугомонный продолжал:
-- А правда, дед, что после этих бедствий
Уроды у людей рождаться стали?

 --Нет, внук, то слухи лишь и сплетни,
Ведь мы с тобой нормальные вполне, --
Сказал так дед и ласково погладил внука ластой
Он по второй такой же умной голове…

   2004 г.    Рисунок автораю


Рецензии