Сонет-1-Почин

Так увлечён поэзией мой разум,
Стихосложенье хочется постичь.
Но, как же трудно охватить всё разом,
И мастерства желанного достичь.

Ведь взять, к примеру, трепетный сонет,
В нём разно применяется рифмовка.
Быть может, мне поможет тренировка,
А, может, некий с Мастером дуэт?

Быть может, стану я, как все поэтом,
Преград, не встретив никаких  при этом,
И рифмы испытаю торжество,
Хорей от ямба  отличить сумею,
Они, в конце концов, не с жалом змеи.
Я с целым миром чувствую родство.

На сонет - 2 - Поэт  к Юрию Лысенко-Раину:
 http://stihi.ru/2014/09/17/8543
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.