Противостояние

Мир изменился, исчез покой.
Кто-то стал принцем, а кто-то толпой.
Может, всё это мнится, как черти в запой.
Там, где звёзды мерцали, сквозняк из дыр.
Где дворцы процветали – теперь сортир.
И не читаются дали из клеток квартир.

А за спиной в былой были
Остался берег счастья и любви…
Участья и мечты…

Превратились дни в пытку, а ночи в тест.
За любую попытку взорваться – крест.
Они стреляют навскидку в тех, кто ещё ест.
Что за жизнь - без нагаек на рану соль,
Из-под закрученных гаек сочится боль.
И вот уже стонут от баек, плодящих голь.

И не друзья, и не враги,
Одни князья, другие – наги.
Им вместе нельзя, а врозь – не видно ни зги.
Так длиться муке без конца.
Сильные руки, но из ваты сердца.
И жируют суки, не пряча лица.

А впереди в немой дали
Маячит берег счастья и любви…
Лишь руку протяни…


Рецензии