Погасла звезда Доверие

Той звезде, безвозвратно погасшую,
Было имя - "Доверие к власти";
В беспределе к народу погрязшую
И живущей от этого в сладости.

Здесь не хаджем, не службой воскресною
Не восполнится рог изобилия,
Не накормимся манной небесною...
Ноты сыграны мессы "Идиллия".

По распаханным взрывами улицам,
По домам с "головой непокрытою",
Слуги дьявола медленно кружатся,
Насмехаясь над кровью пролитою.

От пожарищ сбивает дыхание
И не слушают ноги - волнение;
Детский смех задохнулся - молчание,
На душе вместо крика - смятение.

Голубь белый не кружит - все вороны,
Не гуляют по паркам влюбленные,
Запах смерти - ветра во все стороны
И за что из людей - в прокаженные.


Рецензии
Стих хороший-но в нем БЕЗНАДЕЖНОСТЬ.Я это не приемлю.Я верю в РАССВЕТ.-А-

Габерстро Андрей   17.09.2014 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.
"Безнадежность"... Нет. Скорее всего реальное отражение действительности.
Но мы то знаем, что так будет не долго.
С уважением, я.

Сергей Томаров   22.09.2014 20:22   Заявить о нарушении