Восточная любовь

Красавиц много было у меня,
Я их любил, они меня – не знаю,
Я их сейчас за всё, за всё прощаю:
За то, что не хватало им огня,
За их капризы и зимой,  и летом,
За то, что угодить старался я.
Не надо быть талантливым поэтом,
Чтоб понимать всю прозу бытия…
Но часто я на улицах встречал
Красавиц обольстительных восточных,
С печалью в сердце я тогда вздыхал,
Не находя покоя даже ночью…

Но вот судьба мне дар преподнесла:
Твоей любви я всё-таки добился,
Всю жизнь к тебе я, кажется, стремился,
И рад я, что меня ты поняла.
Причуд российских и капризов нет,
И ничего беды не предвещает,
И глаз твоих восточных яркий свет
Мне в темноте дорогу освещает.
И пышность форм твоих меня влечёт…
Я весь дрожу… Уже снимаю свитер…
Беру ведро воды… И начинаю мыть
Мою любимую «Тойоту-Спринтер».

 07.02.2002 г.  Фото из архива автора.


Рецензии
А! Что замечательно!
Красивая ирония.

Галина Рябова-Дворядкина   30.10.2014 15:08     Заявить о нарушении
Галина! Благодарю Вас за интерес к моему творчеству, Удачи Вам во всем!!!

Сергей Трегубов 3   30.10.2014 18:32   Заявить о нарушении