Остались только сны

Ты помнишь медленный мотив?
Мы пропадали ночью, в танце тихом
Ты в платье лёгком каблучками била,
Всё далеко, остались только сны.

Глядели с пристани на море корабли
И шевелили каравеллы парусами.
И ты, как парус, извивалась волосами
За несколько мгновений до войны.

Я подарил тебе шикарные цветы,
Твои глаза меня улыбкой окаймляли
И музыканты нас двоих околдовали,
На белом свете никого. Лишь я и ты.

Окопы грязные разрушили мечты,
И хруст песка, что мы глотаем сапогами
Обрывки крови загустелой под ногами
Нет ничего, остались только сны...
За несколько мгновений до войны.

(26.02.2014)


Рецензии