Баллада о поцелуе

               (Шуточная песенка)

               «Поцелуй обладает живительной силой».
                Из мед.  литературы.
         1.
   Однажды в летний вечер
   Я вольный был,  как ветер,
   Я очень был беспечен,
   Но вдруг остолбенел:
   Восточные ресницы
   И красота жар-птицы,
   Что ночью не приснится…
   Я на скамью присел.

         2.
   Короче, дело к ночи,
   А я смотрю ей в очи,
   И хочется мне очень
   Её поцеловать.
   Она ж, как в клетке птица,
   Чего-то всё боится,
   Мол, надо пожениться,
   Тогда уж целовать!

         3.
   А я не растерялся
   И с нею расписался,
   В любви своей признался,
   Но скромен был и тих.
   Нам «горько» все кричали,
   Невесту обнимали,
   И даже целовали,
   Но только не жених.

         4.
   Прошло уже лет двадцать,
   Пора бы и уняться,
   А я б всё целовался
   Да милку обнимал.
   Уж дети поженились
   И внуки появились,
   А я свою жар-птицу
   Ещё не целовал.

         5.
   Я пью чаёк из блюдца,
   Года вперёд несутся,
   Друзья мои смеются
   И мне дают совет:
   У них, мол, на Востоке
   Целуют лишь усопших.
   Такой вот нехороший
    У них менталитет.

         6.
   И вот однажды ночью
   Схватило сердце очень,
   Я посмотрел ей в очи
   Как плачущий верблюд.
   Сознанье помутилось,
   Душа со мной простилась
   И в небо устремилась
   На строгий Божий суд.

          7.
   Но тут свершилось чудо:
   С небес трубили трубы,
   Немеющие губы
   Мне что-то обожгло.
   То поцелуя сила
   Меня вдруг воскресила,
   Душа с небес спустилась,
   И стало мне тепло.

          8.
   Года вперёд несутся,
   Пускай друзья смеются,
   Я пью чаёк из блюдца:
   Балуй, судьба, балуй!
   Я ночью умираю,
   И снова воскресаю,
   И снова повторяю:
   Целуй меня, целуй!

    24-25.03.2006 г.    Рисунок автора.   
               


Рецензии
Чудесно! Весело ! И главное без оглядки на возраст. Молодости и энергии в ваши годы!!!

Галина Рябова-Дворядкина   30.10.2014 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! И Вам энергии и радости творчества!!!

Сергей Трегубов 3   31.10.2014 09:50   Заявить о нарушении