Однажды ему заглянули в глаза

Однажды ему заглянули в глаза,
А там, лишь одни Глазницы.

И дальше увидели сердце его,
А там, копошились мокрицы.

Сплетались с червями в единый клубок,
Который пульсировал рвался.

И гнал, гнал наверх ядовитую кровь,
И мозг от гнилья взорвался.

Пробил черепную коробку и выполз,
Похожий на злобную пену.

И Мир охватила свирепая блажь,
И зубы изгрызли стену.

Над полем святым замелькали мечи,
Всю землю укрыло телами.

И  все измарались в горячей крови,
И Бога уж не было с нами...

Весна улетела в чужие края,
Закрыв за собою двери.

И сталь с наслаждением резала плоть,
Давно не  считая потери.

Лишь странник усталый брёл одиноко,
Мечтал он добром напиться.

И говорил: "Зачем же вы Люди,
Глядели в пустые Глазницы"...

Стих родился в г.Киеве, 1985г.


Рецензии