Безразличными стали лица...

Безразличными стали лица
К своим задуманным мечтам,
А им,видет Бог,не сбыться
Без народного меча.

Теперь хороним и хоронимся,
Доверяя лживым наизусть речам,
Которые горькИ,которыми плюёмся,
А всё ближе блеск вражего меча.

Уставшие души наши и глаза.
Догорает в погребах свеча...
И мрак поглощает образа,
В этот страх прижилАсь печаль.

Но другими станут люди.
Не изменчив будет прах.
И тут,как не суди,
А война-это война,и мир,и страх...

Другую радость и любовь,
И, ненависть породит другая
К тем,у кого перемешанная кровь,
Оттенком коричневым сверкая.

Я один из миллионов
Навсегда ненужных лиц,
Без нашивок,званий,медальонов,
Не упавший перед ними ниц!

Посвящается соотечественикам.


Рецензии
Не считаю себя профи, просто читатель. Стихи ваши искренние, вызывают отклик в сердце. Не потеряйте это. Со временем ( если приложить усилия) появиться и умение. Это стихотворение особенно тронуло.. Неизвестный солдат.

Татьяна Подборнова   12.10.2014 23:28     Заявить о нарушении