О заблуждениях

В нашей жизни всё предначертано,
Словно ручкой в тетради начертано,
По линеечке ровненько чертано,
В чертежах непонятно не чЕрта, но…

По теченью плывём безмятежно мы,
Нет бы стать хоть на миг нам мятежными,
И пожить бы непредсказуемо,
К подлежащим добавить сказуемых.

Только мы продолжаем беспомощно
Обращаться бездумно за помощью
К тем, кто к нашим делам безразличные,
К тем, кто ищет лишь выгоды личные.

Заблуждаемся часто бессмысленно
И не дружим с разумными мыслями,
Предаемся своим предрассудкам мы,
Ими маемся целыми сутками.

Чтоб рисунок судьбы стал понятней вам,
Перестаньте гадать по своим теням.
В светлых чувствах ищите спасение,
Обретите в любви искупление.


Рецензии