Внукам и детям учителей

Яблоко – от яблони,
А сынок – от матери,
Совесть – от родителей,
Знанья – от учителя,
Ум – от книг прочитанных,
Дар любить – от Бога!
Выбирай дорогу!



Если твой родитель –
Признанный учитель,
Не имеешь права
Быть скотом и Хамом.
Береги своё лицо,
И не будь ты подлецом,


Потому, что ты споткнёшься –
Люди скажут, что упал,
Упадёшь – вдруг   так придётся –
Люди скажут, что пропал…

Яблоко – от яблони,
А сынок – от матери,
Совесть – от родителей,
Знанья – от учителя!

  27.05.2000 г.  Рисунок автора.


Рецензии