Посвящается...

Мазок.
На белом холсте, через пол-века,
Ветра порывы, розы одной лепестки,
Нежности взгляд. И лукаво, а может игриво,
А может - нечаянно - прикосновенье руки.


Аккорд.
Обретенная нота, через пол-века.
(когда ожиданье не ждет, не печалится грусть).
Запутал апрель все закаты мои и рассветы.
И в сером уснув, неожиданно в красках проснусь.

Любовь.
Последний роман, через пол-века.
Расплавила сердце и чувством наполнила грудь
Та синяя птица, чья песня еще недопета,
Ворвалась сквозь время, чтоб жизнь моей жизни вернуть.


Рецензии