Удар внушительный...

Удар внушительный в небесные литавры
Ильи Пророка, то ли Перуна,
Считать мы можем (пусть и стиль не старый),
"По-взрослому" вступила в май весна.

Совсем по Тютчеву - раскаты и удары,
Но не сказать - веселье в небесах;
Тревога легкая застыла, ведь недаром
Все замолчало, лишь журчанье в прах.

В горах из влаги молнии сверкают -
Напуганные птицы не поют,
Дождями изумруд травы питают,
И, украшая неземной уют,

С минутой каждой больше вырастают
Озера синие средь айсбергов из туч,
За их горами золото не тает,
В сердца вселяет нам надежды луч.

Незря еще зовется месяц травнем,
У нас ему подобных нет в году -
Трава так зелена, так волосится плавно!
Вот, ласточек, жаль, в небе не найду...

08.05.2010.


Рецензии