Леопард

Призрак масти пятнистой раскинулся под полумраком,
Над головою разлились пустынные звёзды.
Долго ли будет молчать полуночный оракул?
В воздухе сдержанном тает холодное поздно...

Больше не видит следов сухотелая охра,
Боли полны омертвевшие груды барханов,
Плачет ребёнком навзрыд пищевая цепочка -
Призрак лежит на песке, дожидаясь варанов.

(23.01.2014)


Рецензии