Продался отчий дом

****

Продался отчий дом, где пару раз
всего с ухода мамы и бывала,
да раза три «в сторонке наблюдала…»
Так почему взгрустнулось мне сейчас,
как будто только что я потеряла
мир детства,  что волшебен без прикрас…

Двенадцать лет минУло с той поры,
нелёгких, горьких и неумолимых,
без лиц родных, столь любящих любимых….
Ощерились заборами дворы
жильцов преуспевающих, счастливых….
Не видно беззаботной детворы…

Название  доселе сохранив,
совсем иною улица предстала,-
всей жизни и предтеча, и  начало,-
влекла к познанью Истин, соблазнив
морями счастья,  что копытцем стало
и обмануло  «сказочный наив*…»

О чём жалеть, ведь  дважды не войти
в одну и ту же реку, коль теченье,
подстраиваясь русла  направленью,
меняет всё на жизненном пути….
Напрасны грусть и боль, и сожаленье….
Нашлись бы силы, чтоб вперёд идти….

***

*- В тексте имеются просторечия

14.09.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людочка, увы, всегда больно терять то, что сердцу дорого...
Спасибо за ностальгические строчки. Всего доброго, дорогая.

Мила Григ   22.11.2015 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила, что нашла что-то интересное.
Всего доброго.
С теплом, Л.

Людмила Векшина   23.11.2015 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.