Под их индейским, желтоватым солнцем

Я встретил ту, которая всё знает
Что ей не скажешь - понимает
Когда мне надо - не мешает
Моралей нудных, не читает.

Приду, приветлива, мила
И не ругает, не рыдает
Но так же, в мире не бывает
Мне голос, внутренний вещает.

Она же знает, что я знаю - как ей больно
Себе на горло наступая - держит марку.
А без меня, от размышлений, рвёт проводку
И  сковородкой  забивает - гвозди в стенку.
Она же знает, что я знаю -как ей больно,
Но зубы сжав - выдерживает паузу.

Она взошла на эшафот... Держа осанку.
Мы вместе... Я в костюме и  серьёзный
Она с кольцом... Фате и грациозно.

И как это назвать - я знаю
Именно так - любят индейцы
Не перуанцы, и не эскимосы
А индейцы !
Под их индейским, желтоватым солнцем.

17.03.13.


Рецензии