no name 2

красивые женщины - все они - на одно лицо. 
точеные скулы, губы - атлас и бархат, 
им всем бы, каждой - по олигарху
коленопреклонному да с кольцом.
красивые женщины - все они - далеко не я.
с помутневшим серо-зеленым взором,
скрывающимся под капюшоном,
я плетусь среди них, потихоньку гния.
у красивых женщин нет родинки на левой щеке,
обещающей, кстати, быть глубоко несчастной
своей владелице безучастной,
сравнимой, разве что, с апплике.

красивые женщины, всем вам,
я завидую завистью самой черной
с одной лишь стороной оборотной - 

вы все на одно лицо.


Рецензии