1555. Стих 1 об Анне Ахматовой. Художник как-то по

Художник как-то повстречал поэта
И завязалась дружба: "Что да как?"
Песнь лебединая, кажись,  не спета,
Но с ним попала, видимо, впросак!

Вдвоём сошлись, как будто у обрыва,
А ветры задували в спину им.
Но от порыва не боялись срыва,
И в  строгом естестве не виден грим.

И по глазам почувствовали близость,
Дана для слов и красок благодать!
Штрихами уловимая  незримость
Легла меж ними чувства те познать.

Он величал любезно дорогою,
От сердца к сердцу чувства пролегли.
Друг друга ощущали всей душою,
Полсотни лет любовь ту сберегли!

Услышав чёткий ритм сердцебиенья,
И мелодично в такт слились сердца.
И сладкая истома от волненья,
Не затеряться чувствам никогда!

И вновь, сойдясь на узенькой дорожке,
Художника чарует, как тогда.
Он прижимался к тёпленькой ладошке,
У каждого в душе цвела весна!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии