Цыганка - осень

Как цыганка - вся в золоте ,
вместо карт - всполох листьев,
осень  вновь в моем городе
воровато, по - лисьи.

"Ай - на - не..." с перезвонами ,
журавли - в небо табором...
танцевала под кленами ,
торговала нарядами.

А деньки бесшабашные ,
что хмельные , да праздные ,
в дым туманов окрашены
цыганята чумазые.

На судьбу  все гадания
у цыганки той ладятся ,
и дорога есть дальняя
и удача, что дразнится.

Платье росами светится ,
бисер  знатный , засмотришься...
и в пророчества верится
и грустить не торопишься. 

От костров , что за речкою ,
да от песен , что слышатся ,
радость льется под сердце мне...
Грудью полною дышится.


Рецензии
То ли цыганка заворожила, то ли осень, но радость на сердце льётся, красиво! Восхищения и удачи.

Валентина Пшеничнова   17.06.2022 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, про осень пока не хочется думать , ни природную ни жизненную..ЛЕТО!)

Илья Катышев   18.06.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.