Август. Вечер

Дождем умыт был летний сад
тихонько солнцу улыбался
он вещевал,но застеснялся
прикрыв туманом наготу
во след прошедшеу дождю...
Дзынь...Яблоки стуча в окно
и падая в налитый таз
как будто дождь,большими
                каплями
то соревнуясь,то кичась
напоминали об одном
как мир прекрасен за окном...

Прохладой вечер затянул
засуетилась радость в доме
несла к накрытому столу
хозяйка ,молоко в бидоне

кувшина мало,ведь семья
как говорится:"мал-мала"
и счастье множилось любовью
под смех веселых сорванцов
в тот августовский вечер
                в доме
с наследством в кружках
               у мальцов

внимая этой простоте
я наполнялся чудной силой
бальзамом радостным душе
о,Русь моя-святыня мира
прекрасней нет тебя нигде
а этот Август,друг он мне!!!


Рецензии