Василиск

Не глядя в глаза мне, убей меня жадно,
Убей меня мерзко, бездушно, как свора -
Собак с пеной в пасти, харкающих кровью
Туда, где когда-то соборы стояли...

Вонзи в меня меч, словно беркута когти,
Как Русы вонзили копьё печенегам,
Разбили, как вазу, с каймой золотою
Осколки собрали? Их нету...

Я бы упал, мешает змеиная кожа,
Но странно, бывает из кожи вон лезу,
Чтобы хоть раз посмотрели в глаза мне -
Без пустоты и испуга...

Но ничего, все плескаюсь в отваре,
Ползу, чтобы вновь одурманить кого-то и сжечь,
Словно лес, как в котле души варят,
Сливая в сосуд безобразную воду.

(16.09.13)


Рецензии