ДУША Памяти Андрея Сергеевича Денникова

«Молчи!» - глаголили уста,
Когда душа кричать хотела,
И вместо крика в облака
Душа вдруг вырвалась из тела…

Порой в молчании его
Звучало больше интонаций…
И он молчал и ждал всего,
Как он в финале ждал оваций.

Во взгляде только возглас; «Где?»
И недосказанность о многом…
И покоренность не беде,
А горькой мысли о жестоком…

И вот, когда не стало сил
Сдержать невысказанность боли,
Он закричать хотел, но мир
Душа оставила… И воля

Казалась счастьем лишь на миг…
Внизу, как кукловоды в черном,
Весь мир былой его возник,
Оградой кладбища стесненный…

И сердце сжалось… Или нет!
Не сердце, а душа! В комочек!
Но с неба лился мягкий свет,
Спасая и Любовь пророча…

И, распахнув свои крыла,
Поднялся он над облаками…
И песня, что душа, светла
Слилась с небесными хорами!


Рецензии