Возвращение домой

"Возвращение домой"


Я приехал из шумного города,
В тишину деревенских полей.
Мне легко здесь дышать их просторами,
Здесь становится сердцу теплей.

Я пройдусь по знакомым по улицам,
Каждый встречный кивнёт головой.
Вот идёт старичок весь ссутулившись,
С деревянной корявой клюкой.

Я взгляну в его лик перепаханный,
С бороздой многолетних морщин,
И защемит в груди под рубахою,
От его, словно пепел седин.

Каждый раз я домой приезжаю,
Но вердикт этой жизни таков...
Я с печалью увы замечаю,
Что всё меньше живых стариков.


Рецензии