Сноу

Моё имя Джон Сноу. Я ничего не знаю.
Мои братья и сестры далёко, у них свой рок.
С этой раной возможно выжить, она сквозная.
Не осталось осколков, чтобы извлечь урок.

Вечной ночью смотрю на лёд вперемежку с лесом,
зачарованным то ли стужей, а то ли злом.
И не скрыться от ветра, ведь нет на Стене навеса,
и конца нету ей, чтоб спрятаться за углом.

На восток и на запад она бесконечно длится.
Впереди - только холод, враги и зима, зима.
Позади меня - те, кто к защите моей стремится.
Надо мной - только небо, луна и ночная тьма.

И никто не поможет. И можно забыть о прошлом.
Нет ни волка, ни ворона; новые братья лгут.
Этот мир полирован был ледяною крошкой,
и теперь от него отражение на снегу.

Только меч мне остался - против вселенной целой,
только волчий оскал и вино, чтоб слегка согреть.
Я могу оправдать это только конечной целью:
умереть, как положено воину, - умереть.

16.9.2014


Рецензии
понравилось! скоро новый сезон!)

Энд Рэй   25.02.2015 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Да уж, ждем!

Арина Элхэ Бедрина   26.02.2015 21:18   Заявить о нарушении