Формула счастья

Формула счастья у каждого разная.
Счастье нельзя ведь потрогать рукой.
Мысли о нём всегда с чем-то связаны:
-Счастье-борьба?А быть может-покой?-
     Кто-то находит в семье своё счастье,
     Кто-то дерзает,творит,
     Хочет богатым кто стать в одночасье,
     Кто о победах молит.
Каждому в жизни что-то даётся,
Птицу-удачу свою ты поймай.
Тот,кто не плачет,а больше смеётся,
Вместе с душой улетит,верно,в рай.
     Сколько за славою ты не гонися,
     Можешь ты счастье своё проморгать.
     В омут житейский возьми окунися,
     Может и счастье в нём сможешь познать?
Счастье-оно без любви невозможно,
И без земных невозможно красот:
В выборе надо быть осторожным,
Чтоб избежать и шипов,и острот.
     В детские глазки вы загляните:
     В них чистота и восторг!
     Счастье вот это не пропустите
     И не ведите с Судьбой своей торг.
Каждому счастье Богом даётся,
Вовремя это сумей распознать.
Сердце живое трепещет и бьётся,
Хочет все радости жизни узнать.
     Счастье-что есть и живёшь ты на свете,
     Счастье в делах и поступках твоих,
     И за себя,свою жизнь ты в ответе:
     Прадедов память хранится в живых!
Формула счастья-она неподвластна,
Она предначертана нашей Судьбой.
Все мы о счастье мечтаем всечасно
И выбираем борьбу иль покой!


Рецензии