Я не умею ждать

Я не умею ждать, и, не дождусь,
Пока остынет свежий кофе.
И вновь до боли обожгусь.
И не замечу смутный профиль.

Не жду трамвая, и пешком 
пойду гулять средь мокрых улиц.
И мимо проходя по лужам, босиком,
Похожа буду на промокших куриц.

Мне весело с тобою милый друг,
Не ждём друг друга молча дома.
И не довольствуясь возможным - вдруг,
Мы пожинаем прелести погрома.

И лишь боюсь в пылу горячей схватки,
Не дожидаясь, пока схлынет дым,
Что выстрел сделаю, лицо увидев в маске,
Не осознав - оно было твоим.

Май 2014


Рецензии