Струны дождей

Струны дождей

Серебристые струны печальных осенних дождей
Задевают за память и нежно проходят по коже.
Те, кто неба не видел — уже никогда и негде
Не сумеют понять, что такое случается тоже.

Под ногами опавшие листья о чем-то шуршат,
Выстилая дорогу к небесным высоким воротам,
За которыми прячется либо потерянный ад,
Либо рай. Там толпится холодный народ перед входом.

Все надеются вырвать из пасти вселенной тепло,
Достучаться до солнца, взорвать свои души как бомбы...
Но осенние птицы их не подберут на крыло,
Все окончится сгустками крови в сосудах и тромбом...

Закричали пронзительно сумерки дней в никуда,
На ступенях у храма — нелепая куча из трупов.
Почему в нашем чае так много соленого льда?
Кто ввинтил в наши головы боли стальные шурупы?

Нет ответа, лишь дождь бьет по крыше, и плавится жесть.
И не надо ответов, без них все предельно понятно:
Мы живем словно краски на хрупком, но злом витраже.
Мы течем по стеклу, оставляя кровавые пятна...

Отчего-то упрямые листья до неба столбом
Закружились от ветра, как юбки девиц в хороводе -
И растаял за листьями нами разрушенный дом,
И заплакал рассвет, оттого что мы снова уходим. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.